Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer
Griechische Reissuppe mit Kräutern, Oliven und Hühnerbrühe
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal
Diese Reissuppe auf Hühnerbrühe Basis ist wunderbar für kalte Herbst- und Wintertage. Sie ist sehr magenschonend und trotzdem sättigend. Mit Kräutern aromatisiert und mit Oliven verfeinert schmeckt sie sehr leicht und super lecker.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Griechische Reissuppe mit Kräutern, Oliven und Hühnerbrühe
Utensilien
- Topf
- Suppenteller
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 Tasse Reis
- 60 g Oliven, ohne Stein
- 1 Bund Petersilie
- Dill, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Belieben
- Schmand, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Reis kochen und auf den Teller verteilen.
- Petersilie, Dill und Schnittlauch klein hacken und die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Hühnerbrühe erwärmen und über den angerichteten Reis gießen.
- Kräuter, Oliven, Zitrone und Schmand zur Reissuppe dazugeben.
- Reissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.