Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Die gebackenen Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung duften herrlich lecker und sind eine herzhafte Leibspeise. Die im Ofen zubereiteten Teigtaschen kann man als Vorspeise mit Zaziki, Kräuterquark oder Tomatensalat reichen.
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Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung
Utensilien
- Schüssel
- Teigkarte
- Nudelholz
- Küchenpinsel
- Fleischwolf
Zutaten
Teig
- 3 Tassen Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Tasse Wasser, kalt
- 100 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Füllung
- 350 g Lammfleisch, oder Pute
- 400 g Schweinefleisch
- 700 g Kürbis
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
Teig
- Aus den Zutaten einen Teig zubereiten.
- Den Teig in Stücke von der Größe einer Faust teilen.
- Ein Tuch darüber legen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Dann jedes Teigstück mit dem Nudelholz rund, so dünn wie Pfannkuchen, ausrollen.
- Mit Olivenöl und Butter bestreichen und aufeinander stapeln.
Füllung
- Für die Füllung das Fleisch und den Kürbis durch einen Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180°C ca. 40 – 50 Minuten backen.
- Griechische Teigtaschen kalt oder warm servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.