Briam - Griechische Gemüseeintopf Gebackenes Sommergemüse mit Feta

Briam – Griechischer Gemüseeintopf | Gebackenes Sommergemüse mit Feta

Das Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. In einer Schüssel die gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Olivenöl mischen. Die Oliven-Knoblauch-Mischung mit etwas Salz abschmecken und zu dem Gemüse geben. Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden,

weiter lesen
Griechischer Nudelsalat Orzo

Griechischer Nudelsalat Orzo | Salat mit Nudelreis aus der griechischen Küche

Orzo-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke, Cherrytomaten und Blattsalat waschen und beliebig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einer Schüssel die Gurke, Tomaten, Blattsalat, Mais, Nudeln und Zwiebel mit Knoblauch vermischen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl einrühren. Vinaigrette mit Salat vermischen, Oliven

weiter lesen
Baklava Baklava mit Mandeln

Baklava – süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln griechischer Art

Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte in eine tiefe Backform legen (jedes Blatt mit Olivenöl bestreichen), mit Mandeln füllen. Den anderen Teig darüber legen und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die

weiter lesen
Fleisch-Kürbis Taschen Griechische Teigtaschen mit Fleischfüllung

Griechische Teigtaschen mit Kürbis- und Fleischfüllung | Griechische Rezepte

Aus den Zutaten einen Teig bereiten,  in Stücke von der Größe einer Faust teilen. Ein Tuch darüber legen und mehrere Stunden ruhen lassen. Dann jedes Teigstück mit dem Nudelholz kreisrund, so dünn wie Pfannkuchen, ausrollen, mit Olivenöl und Butter bestreichen und aufeinander stapeln. Für die Füllung das Fleisch und den Kürbis durch einen Fleischwolf drehen

weiter lesen
Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta Griechischer Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta

Auberginen Tomaten Auflauf mit Feta – Griechischer Art

Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, und das Gemüse ein paar Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Gemüse in eine Form geben. Mit Kräutern und Feta bestreuen und ca. 25 – 30 Minuten backen.

weiter lesen
Auberginen-Salat Melitzanosalata - Griechischer Auberginensalat

Auberginen Salat Melitzanosalata Aubergine Dip – Griechischer Auberginensalat

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Auberginen waschen und rundum mit einer Gabel einstechen. Im Backofen die Auberginen backen bis sie weich sind. Anschließend die gebackenen Aubergine aushöhlen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Petersilie klein mixen, dazu Olivenöl, Salz und Mayonnaise geben und mit den Auberginen vermischen.

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen