Dolma – Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis
Grüne Bohnen in Tomatensauce mit frischen Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 54 kcal
Die Sauce wird aus gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und frischen Tomaten zubereitet. Das Gemüse verleiht den Bohnen ein kräftiges Aroma und macht sie schmackhafter.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Grüne Bohnen in Tomatensauce mit frischen Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 450 g Grüne Bohnen, frisch oder gefroren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Bei frischen Bohnen die Enden abschneiden und falls gewünscht in mehrere Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und hacken.
- Anstelle von frischen Tomaten kann man auch 400 g gehackte Tomaten aus der Dose verwenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 – 5 Minuten anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und weitere Minute kochen.
- Die Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
- Ca. 10 Minuten dünsten, bis die Sauce zu verdicken beginnt.
- In der Zwischenzeit die grünen Bohnen ca. 3 – 5 Minuten in Salzwasser separat kochen.
- Die Bohnen sieben und in die Tomatensauce geben.
- Den Eintopf unter Rühren weiter garen, bis die Bohnen weich sind.
- Grüne Bohnen nach Geschmack salzen und pfeffern und mit frischen Kräutern garnieren.
Die grünen Bohnen können zum Reis oder Nudeln serviert werden.