Gurkensalat mit Hähnchen und Sojasauce Dressing

Gurkensalat mit Hähnchen und Sojasauce Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Der frische Gurkensalat flankiert das gebratene Hähnchenfleisch und das pikante Dressing mit Sojasauce. Der Salat schmeckt frisch und ist mit dem Fleisch sehr nahrhaft. Schnell zubereitet kann diese Kombination zum Mittag oder als Abendessen serviert werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten | Menüart: | Küche: Asiatische Rezepte

Zutaten

Basic

  • 1 Gurke
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Sonnenblumenöl, nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • Minze, nach Belieben

Dressing

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Sojasauce

Utensilien

  • Kochtopf
  • Löffel
  • Pfanne
  • Wender
  • Schüssel
  • Gemüsehobel
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Zucker, Salz und Essig in einem kleinem Kochtopf erwärmen und abkühlen lassen.
  2. Sojasauce zufügen und alles gut umrühren.
  3. Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern.
  4. In der Pfanne mit Öl anbraten.
  5. Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  6. Gurke längs in Streifen hobeln.
  7. Hähnchen in Streifen oder Würfeln schneiden.
  8. Die Gurkenstreifen mit Hähnchen in eine Schüssel geben.
  9. Das fertige Dressing darüber verteilen.
  10. Den Gurkensalat mit Minzblättern garnieren.
Scroll to Top