Hackbällchen Suppe mit Kartoffel, Karotten und Nudeln

Hackbällchen Suppe mit Kartoffel

Hackbällchen Kartoffelsuppe | Leichte Gemüsesuppe mit Fleisch

YieldScale Content 1 Desktop

Hackbällchen Suppe mit Kartoffel

Hackbällchen Suppe mit Kartoffel, Karotten und Nudeln

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
0 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 460 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Das Hackfleisch mit einer gehackten Zwiebel, Grieß, Salz und Pfeffer mischen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischbällchen formen.
  • Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
  • Karotten auf einer groben Reibe raspeln oder klein schneiden.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  • Die Fleischbällchen hinzufügen, das Wasser wieder zum Kochen, dabei die Schaumbildung mit einem Löffel entfernen.
  • Die zweite Zwiebel hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten in Öl braten.
  • Die Kartoffeln mit Karotten in den Topf mit den angebratenen Zwiebeln geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten lang kochen.
  • Suppennudeln hinzufügen und weitere 3-5 Minuten kochen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und 10 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Die Suppe mit Schnittlauch, Dill oder Basilikum bestreuen und warm mit Brot genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 460kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 23gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 71mgNatrium: 598mgKalium: 1064mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 2561IUVitamin C: 33mgKalzium: 72mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Einfache Suppe mit Fleischbällchen, Reis, Zwiebeln und Tomaten

Scroll to Top