Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Nudeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 18 Dez 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 460 kcal
Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Nudeln ist schnell gemacht. Die Suppe ist nicht nur wärmend, sondern auch super lecker. Mit vielen Nudeln ist es die perfekte kleine Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne
- Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
- Leichte Kartoffelsuppe mit Hackbällchen, Möhren und Nudeln
- Asiatische Suppe mit Tintenfisch und Hackbällchen
- Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe
- Einfache Wurstsuppe mit Kartoffeln, Nudeln und Karotten
Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Nudeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 TL Grieß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 l Wasser
- 70 g Nudeln
Anleitung
- Das Hackfleisch mit einer gehackten Zwiebel, Grieß, Salz und Pfeffer mischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln oder klein schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Die Hackbällchen hinzufügen, das Wasser wieder zum Kochen, dabei die Schaumbildung mit einem Löffel entfernen.
- Die zweite Zwiebel hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten in Öl braten.
- Die Kartoffeln mit die Karotten in den Topf mit den angebratenen Zwiebeln geben.
- Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten lang kochen.
- Suppennudeln hinzufügen und weitere 3-5 Minuten kochen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und 10 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Die Hackbällchensuppe mit Schnittlauch, Dill oder Basilikum bestreuen und warm mit Brot genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.