Halloween Cake Pops Spinnen aus Schokoladenkuchen und Streuseln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 669 kcal

Die schaurig-süßen Halloween Cake Pops Spinnen sind ein Hit bei jeder Halloweenparty mit Kindern. Cake Pops können wunderbar im Voraus zubereitet werden und machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut.

Halloween Cake Pops Spinnen aus Schokoladenkuchen und Streuseln

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Halloween Cake Pops Spinnen aus Schokoladenkuchen und Streuseln


Utensilien

  • Lollysticks
  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten

Cake Pops

  • 1000 g Schokoladenkuchen, selbstgebacken oder
  • Fertigkuchen
  • 3-4 TL Frischkäse

Topping

  • 220 g Kuvertüre
  • 120 g Schokoladenstreusel
  • 60 Zuckeraugen
  • 150-180 g Lakritzschnecken


Anleitung

Cake Pops zusammenrollen

  1. Den Schokoladenkuchen in einer Küchenmaschine zerkrümeln.
  2. Nach und nach, je nach Konsistenz Frischkäse hinzugeben.
  3. Alles zu einer klebrigen Schokomasse zusammenkneten.
  4. Portionsweise die Schokomasse entnehmen und 30 runde Kugeln mit den Händen rollen.
  5. Die Cake Pops in den Kühlschrank stellen.

Cake Pops Topping

  1. Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Die Lakritzschnecken auseinanderrollen und in ca. 5 cm lange Schnüre zuschneiden.
  3. Die Spitze der Cakepop-Stiele in die flüssige Kuvertüre tauchen und anschließend vorsichtig in die Mitte der Cakepop-Kugel drücken.
  4. Die Cake Pops mit der Kuvertüre überziehen, die überschüssige Glasur abtropfen lassen.
  5. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
  6. Die Cake Pops mit dem Stiel nach oben auf eine Servierplatte stellen.
  7. Mit Zuckeraugen und Lakritzbeinen verzieren.
  8. Die Cake Pops Spinnen bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

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