Knusprige Versuchung: Hähnchendonuts mit einem Twist
Halloween Torte Red Velvet mit Frischkäse und Fondant
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 859 kcal
Einfach gruselig lecker! Diese Halloweentorte in Form eines Gehirns ist auf deiner Grusel-Party der absolute Hirngucker! Überrasche deine untoten Freunde und biete ihnen diesen schaurig schönen und leckeren Red Velvet Kuchen an.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Torte mit Schokoboden, Mascarponecreme und Tortenguss
- Red Velvet Kuchen Herztorte mit Creme und Beeren
- Geburtstagstorte mit Schokolade, Buttercreme und Fondant
- Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant
- Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant
- Gespenster Kekse mit Fondant zur Halloweenparty
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Menüart: Torten
Halloween Torte Red Velvet mit Frischkäse und Fondant
Utensilien
- 2 Springformen, 20 cm
- Backpapier
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Zahnstocher
- Kuchengitter
- Frischhaltefolie
- Messer
- Teigkarte
Zutaten
Kuchenböden
- 250 g Zucker
- 20 g Backkakao
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 350 g Mehl
- 240 ml Öl
- 300 ml Buttermilch
- 2 Eier
- Rote Lebensmittelfarbe
- 1 TL Essig
- Vanilleextrakt, nach Belieben
Frischkäsefrosting
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Frischkäse, Vollfettstufe
Topping
- 2 Packungen Fondant, weiß
- 2 EL Fruchtaufstrich, Himbeergeschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Kuchenböden backen
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Zwei runde Springformen mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker, Kakao, Natron, Salz und Mehl zusammen sieben.
- In einer weiteren Schüssel Öl, Buttermilch, Eier, rote Lebensmittelfarbe, Essig und Vanille zusammen mixen.
- Die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in die zwei Formen füllen.
- Die Kuchenböden nacheinander für 40-45 Minuten backen. Eine Zahnstocherprobe machen!
- Den Kuchen in den Formen 10 Minuten abkühlen lassen, dann Kuchen aus den Formen lösen, Backpapier abziehen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Kuchenböden in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Kuchenböden etwas oval zuschneiden.
- Die Verschnitte fein zerbröseln.
Frischkäse Frosting
- Butter cremig mixen.
- Zunächst ein Drittel des gesiebten Puderzucker hinzufügen.
- Gut aufschlagen, anschließend den restlichen Zucker unterrühren.
- Vanille unterrühren.
- Frischkäse hinzufügen und kräftig unterrühren.
Torte zusammenstellen
- Einen Kuchenboden auf die Tortenplatte geben und großzügig mit Frosting bestreichen.
- Zweiten Kuchen darauf legen.
- Torte oben und an den Seiten mit einer dünnen Schicht Frosting verstreichen.
- Torte 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Torte großzügig mit den Krümeln oben und an den Seiten bestreuen.
- Den weißen Fondant zu schmalen Schnüren rollen.
- Anschließend zu 6-10 cm langen Schnüren zuschneiden.
- Die Torte der Länge nach mit einer Teigkarte oder einem Lineal in zwei Hirnhälfte trennen.
- Die Schnüre in Hirnwindungen auf der Torte flächendeckend dicht nebeneinander setzen.
- Danach den Fruchtaufstrich etwas erwärmen.
- Mit Küchenpinsel auf den Hirnschnüren auftragen.
- Die Halloween Torte ist nun fertig und kann mit einem Messer inszeniert, serviert werden.