Mumien Schokomuffins mit Fondant zu Halloween

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Schokomuffins als Mumien kommen bei jeder Halloween Party super an. Die Muffins schmecken sehr fluffig und leicht. Schnell gebacken und einfach verziert, machen sie sich prima auf einem Buffettisch am Halloween Abend.

Mumien Schokomuffins mit Fondant zu Halloween
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Mumien Schokomuffins mit Fondant zu Halloween


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Teigrolle
  • Pizzaschneider

Zutaten

Teig

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Apfelessig
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 80 ml Öl
  • 240 ml Wasser

Topping

  • 60 g Fondant, weiß
  • Lebensmittel-Kleber
  • Zuckeraugen


Anleitung

Muffins backen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl und den Kakao in eine große Schüssel sieben.
  3. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Natron hinzufügen und gut vermischen.
  4. Wasser, Öl und Apfelessig dazugeben.
  5. Alles zügig verrühren. Der Teig wird recht flüssig.
  6. 12 Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen.
  7. Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  8. Die Schokomuffins für 20 Minuten backen und anschließend auskühlen.

Topping

  1. Weißen Fondant kurz durchkneten und dünn ausrollen.
  2. Mit einem Pizzaschneider schmale Streifen schneiden.
  3. Die Fondantstreifen auf die Schokomuffins in Form einer Mumie legen und an den Seiten abschneiden.
  4. Die Zuckeraugen mit Lebensmittel-Kleber festkleben.
  5. Die Mumien Schokomuffins auf einer Halloween Party servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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