Saftiger Schaschlik in Mayonnaise Marinade – Gegrillte Schaschlikspieße
Frischkäse mit Kräutern selber machen – Brotaufstrich
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal
Frischkäse selber machen ist nicht schwer! Um diesen unglaublich leckeren Brotaufstrich zuzubereiten, reichen nur wenige Zutaten aus wie Milch, Zitronensaft, Salz, einige Kräuter und Gewürze für den Geschmack. Der Frischkäse Aufstrich ist perfekt für Brot, Chips, Gemüse Sticks oder zum Gegrillten.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Brotaufstrich mit Zucchini, Karotten, Kräutern und Käse
- Würzige Leberwurst mit Bacon selbst gemacht - Herzhafter Brotaufstrich
- Mediterraner Genuss: Brotaufstrich mit Feta und Frischkäse
- Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch
- Obazda: Bayerischer Brotaufstrich mit Käse
- Brotaufstrich mit Hering, Apfel und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Frischkäse mit Kräutern selber machen Brotaufstrich
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Moltontuch
- Schüssel
- Standmixer
Zutaten
- 2 Zitronen
- 2 l Milch, mit hohem Fettgehalt
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Saft der Zitronen auspressen.
- 5 Esslöffel Zitronensaft abmessen.
- Die Milch in einen Topf gießen.
- Bei niedriger Hitze zum Kochen bringen.
- Zitronensaft unter ständigem Rühren hinzugeben, bis das Milcheiweiß ausflockt.
- Klare Flüssigkeit, die Molke setzt sich von festen Bestandteilen ab.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Ein Sieb mit einem sauberen Moltontuch auf eine Schüssel setzen.
- Die heiße Käsemasse hineingießen und abtropfen lassen.
- Die Masse zweimal durch das Moltontuch abseihen lassen.
- Die Käsemasse unter fließendem kaltem Wasser abspülen.
- Anschließend sanft auspressen.
- Die entstandene Frischkäsemasse mit Salz und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Anschließend mit einem Standmixer 1-2 Minuten cremig schlagen.
- Den Frischkäse mit Kräutern verfeinern.
- Ein cremiger Brotaufstrich ist fertig!