Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal

Der pikante Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen ist ein idealer Snack für zwischendurch. Mit frischem oder geröstetem Brot schmeckt der Aufstrich einfach toll. Der Brotaufstrich ist vegan, kalorienarm und unheimlich lecker.

Veganer Brotaufstrich aus Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Bratpfanne
  • Blender

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel, groß
  • 1 EL Butter
  • 50 g Walnüsse
  • ½ TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel schälen, waschen und fein hacken.
  2. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erwärmen.
  4. Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
  5. Äpfel unter Rühren hinzugeben und weitere 5-6 Minuten mit andünsten.
  6. Walnüsse grob hacken.
  7. In einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten.
  8. Angedünstete Zwiebeln und Äpfel sowie die gerösteten Nüsse in einem Blender zu gleichmäßiger Paste zermahlen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut vermischen.
  10. Den Aufstrich auf Knacker- bzw. Toastbrot anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
  11. Der Brotaufstrich schmeckt gut sowohl warm als auch kalt.

Nach oben scrollen