Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Der pikante Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen ist ein idealer Snack für zwischendurch. Mit frischem oder geröstetem Brot schmeckt der Aufstrich einfach toll. Der Brotaufstrich ist vegan, kalorienarm und unheimlich lecker.
Ähnliche Rezepte
Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Bratpfanne
- Blender
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel, groß
- 1 EL Butter
- 50 g Walnüsse
- ½ TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebel schälen, waschen und fein hacken.
- Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erwärmen.
- Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Äpfel unter Rühren hinzugeben und weitere 5-6 Minuten mit andünsten.
- Walnüsse grob hacken.
- In einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten.
- Angedünstete Zwiebeln und Äpfel sowie die gerösteten Nüsse in einem Blender zu gleichmäßiger Paste zermahlen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut vermischen.
- Den Aufstrich auf Knacker- bzw. Toastbrot anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
- Der Brotaufstrich schmeckt gut sowohl warm als auch kalt.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.