Herzhafte Zucchinimuffins mit Eiern, geräuchertem Speck und Zwiebeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Die Zucchinimuffins mit Speck und Zwiebeln sind ein idealer Snack zum Mitnehmen oder für Zwischendurch Zuhause. Man kann die Muffins mit Sauce servieren oder pur genießen.

Herzhafte Zucchinimuffins mit Eiern

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Herzhafte Zucchinimuffins mit Eiern, geräuchertem Speck und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Küchenspatel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Muffinform

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl, + zum Bestreuen
  • 1½ TL Backpulver
  • 70 g Speck, geräuchert


Anleitung

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl bei mittlerer Hitze braten.
  3. Die Zucchini auf einer feinen Reibe raspeln.
  4. Die Zucchinimasse mit Salz würzen, umrühren und 3-5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den entstandenen Saft ausdrücken.
  6. Eier und Zucker in einer Schüssel leicht verrühren.
  7. Mehl mit Backpulver hinein rühren.
  8. Den Speck in kleine Würfel schneiden und zum Teig geben.
  9. Die geriebene Zucchinimasse mit gebratenen Zwiebeln zum Teig geben und gut umrühren.
  10. Die Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  11. Die Muffinformen mit dem Teig füllen.
  12. Die Muffins bei 200-220 ° C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

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