Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut
Herzhafte Zucchinimuffins mit Eiern, geräuchertem Speck und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal
Die Zucchinimuffins mit Speck und Zwiebeln sind ein idealer Snack zum Mitnehmen oder für Zwischendurch Zuhause. Man kann die Muffins mit Sauce servieren oder pur genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Herzhafte Zucchinimuffins mit Eiern, geräuchertem Speck und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Küchenspatel
- Schüssel
- Schneebesen
- Muffinform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Zucchini
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl, + zum Bestreuen
- 1½ TL Backpulver
- 70 g Speck, geräuchert
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Anleitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl bei mittlerer Hitze braten.
- Die Zucchini auf einer feinen Reibe raspeln.
- Die Zucchinimasse mit Salz würzen, umrühren und 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Den entstandenen Saft ausdrücken.
- Eier und Zucker in einer Schüssel leicht verrühren.
- Mehl mit Backpulver hinein rühren.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und zum Teig geben.
- Die geriebene Zucchinimasse mit gebratenen Zwiebeln zum Teig geben und gut umrühren.
- Die Muffinformen mit etwas Öl einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Die Muffinformen mit dem Teig füllen.
- Die Muffins bei 200-220 ° C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.