Napoleon Torte mit Schmand, Buttercreme und Milchmädchen
Herzhafter Kartoffelkuchen mit Käse und Mayonnaise aus der Pfanne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal
Dieser herzhafte Kartoffelkuchen wird mit einer Füllung aus zartem Kartoffelpüree und schmelzendem Käse in einer Pfanne gebacken. Das Rezept ist super leicht und wird aus einfachen Zutaten zubereitet. Dennoch schmeckt der außen knusprige und innen weiche Kartoffelkuchen super lecker! Mit einem frischen Salat und Dip ist es ein perfektes Hauptgericht.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Kartoffelkuchen mit Käse und Mayonnaise aus der Pfanne
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Teelöffel
- Gemüseschäler
- Schüssel
- Kochtopf
- Sieb
- Kartoffelstampfer
- Reibe
- Teigrolle
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- 90 ml Milch
- 1 EL Butter
Füllung
- 2-3 Kartoffeln
- 2 EL Mayonnaise
- 250 g Käse
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Für den Teig das Mehl mit 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen.
- Weiche Butter und warme Milch zufügen.
- Alles zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Füllung zubereiten.
- Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zum Püree zerdrücken.
- Mayonnaise hinzugeben und gut vermischen.
- Käse auf grober Reibe reiben.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig zu einem etwa 4-5 mm dicken Fladen ausrollen.
- Die Hälfte vom Käse in die Mitte geben.
- Darauf das Kartoffelpüree und den restlichen Käse verteilen.
- Die Fladenränder hoch ziehen und zusammen drücken.
- Den gefüllten Fladen mit der Naht nach unten legen und vorsichtig ausrollen.
- Eine Bratpfanne erhitzen und mit ½ Esslöffel Öl einfetten.
- Den gefüllten Kartoffelkuchen bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten goldgelb backen.
- Die Oberfläche mit dem restlichen Öl bestreichen.
- Mit Hilfe von einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen.
- Von der anderen Seite ebenso 5-7 Minuten backen.
- Den Kartoffelkuchen mit geschmolzenem Käse warm kalt servieren.
Zum Kartoffelkuchen passt perfekt ein Salat aus frischem Gemüse und ein Dip.