Gebackene Kebap Hackfleischspieße mit Koriander und Zwiebeln
In Alufolie saftig gebackene Makrele aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal
Auf dieser Weise mit Knoblauch, Kümmel, Koriander und Zitrone knusprig gebackene Makrele ist besonders aromatisch und unglaublich lecker. Der Fisch wird sehr schonend gegart und bleibt super saftig und duftend. Die gebackene Makrele kann mit Sicherheit für den festlichen Tisch und für ein alltägliches Familienessen serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Fisch in Alufolie mit Möhren und Porree
- Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen
- Olivier Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele nach russischer Art
- Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch
- Forelle in Alufolie mit Senf und Zitrone
- Blattsalat mit geräucherter Makrele, roter Bete und Äpfeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
In Alufolie saftig gebackene Makrele aus dem Ofen
Utensilien
- Mörser
- Besteck
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2-3 Petersilienzweige
- 2-3 Dillzweige
- 1 Makrele, groß
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 Zitrone
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Knoblauch schälen und in einem Mörser zuerst mit Salz, dann mit Koriander und Kümmel zerdrücken.
- Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Mit der Knoblauchmischung vermengen.
- Makrele ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer von außen einreiben.
- Ein Bogen Alufolie mit Öl bestreichen.
- Die Makrele darauf legen.
- Die Kräuter-Knoblauch-Mischung in das Innere der Makrele geben und gut verteilen.
- 2-3 Zitronenscheiben hinein stecken.
- Den Fisch in die Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen.
- Dann die Folie aufklappen und den Fisch noch 10 Minuten knusprig backen.
- Die gebackene Makrele vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
- Zu der Makrele passt perfekt Ofengemüse, das man gleichzeitig mit dem Fisch im Ofen backen kann.