Herzhafter Kuchen mit Krabbenstäbchen, Käse und Eiern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 0 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal

Origineller Kuchen mit Krabben, Hartkäse und gekochten Eiern in knusprigem Blätterteig ist herzhaft und schmackhaft. Dieses Gebäck mit einer delikaten Meeresfrüchtefüllung, ist in Verbindung mit Eiern und Käse sehr sättigend. Da der Kuchen mit Blätterteig zubereitet wird, ist bei dem Rezept kaum Aufwand notwendig. Es lohnt sich definitiv.

Herzhafter Kuchen mit Krabbenstäbchen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Herzhafter Kuchen mit Krabbenstäbchen, Käse und Eiern


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Backpinsel
  • Gabel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Hartkäse
  • 400 g Krabbenstäbchen
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 500 g Blätterteig, ohne Hefe
  • 1 TL Sesam, optional


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Drei Eier kochen, schälen und abkühlen lassen.
  4. Eier und Käse mittelgroß reiben.
  5. Krabbenstäbchen fein hacken.
  6. Eier, Krabbenstäbchen, Käse und Mayonnaise in einer Schüssel vermengen.
  7. Blätterteig ausrollen.
  8. Gesamte Füllung auf eine Hälfte legen, dabei 1-2 cm vom Rand weg bleiben.
  9. Auf der freien Hälfte kreuzweise ein paar Einkerbungen machen.
  10. Die andere Hälfte umklappen und die Füllung mit dem Teig bedecken, Ränder verbinden.
  11. Ei mit einer Gabel verquirlen, den Teig bestreichen.
  12. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
  13. Kuchen in den Backofen geben, ca. 20-25 Minuten goldig backen.
  14. Kuchen aus dem Ofen nehmen, heiß servieren.

4 Eier
200 g Hartkäse
400 g Krabbenstäbchen
2-3 EL Mayonnaise
500 g Blätterteig, ohne Hefe
1 TL Sesam, optional

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen