Karottenkuchen mit Zuckerglasur zu Ostern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 796 kcal
Dieses Kuchenrezept ist wirklich sehr einfach zu machen. Der Karottenkuchen wird mit Nüssen und geraspelten Karotten super lecker. Die Zuckerglasur mit bunten Streuseln verziert den Osterkuchen und gehört zum Osterfest dazu.
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Karottenkuchen mit Zuckerglasur zu Ostern
Utensilien
- Kranzbackform
- Schüssel
- Handmixer
Zutaten
- 4 Eier
- 3 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 2 Tassen Karotten, geraspelt
- 1 Tasse Nüsse, gemahlen
- 0,5 Tasse Öl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Wahl
Anleitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kranzform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.
- Mehlmischung unterrühren.
- Zuletzt die geraspelten Karotten hinzufügen und gut unterrühren.
- Den Teig in die Kranzform füllen.
- Den Karottenkuchen ca. 50 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
- Puderzucker mit etwas Wasser verrühren.
- Nach dem Auskühlen die Zuckerglasur auf dem Karottenkuchen verteilen.
- Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.