Knackiger Chinakohlsalat mit Tomaten, Hähnchen und Croutons
Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal
In diesem Kartoffelsalat sind Spargel und Erdbeeren vereint. Kleine Kartoffelstücke, knackiger Spargel und aromatische Erdbeeren – drei Zutaten für einen herrlich erfrischenden Salat. Jede Menge Lauchzwiebeln und ein leichtes Dressing runden den frühlingshaften Mix optimal ab. Also kann bald der nächste Grillabend kommen!
Ähnliche Rezepte
- Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten | Vegetarische Rezepte
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
- Einfaches Spargelrisotto mit grünem Spargel und Parmesan
- Couscous Salat mit Hähnchenbrust und grünem Spargel
- Einfache Tagliatelle mit grünem Spargel - Schnelles Pasta Rezepte
- Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 120 g Grüner Spargel
- 100 g Erdbeeren
- 1-2 Stiele Lauchzwiebeln
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Wasser
- ½ TL Ahornsirup
- ½ TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Öl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Spargelenden abschneiden.
- Den Spargel in reichlich Salzwasser, mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest garen.
- Die Spargelstangen herausheben, gut abtropfen lassen und in circa 2-3 cm lange, mundgerechte Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
- Für das Dressing: Essig mit Wasser, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Das Dressing mit dem Spargel und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.
- Die gepellten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Beides mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diesen frühlingshaften Kartoffelsalat kann man auch wunderbar zum Mitnehmen vorbereiten und auf der Arbeit im Büro sich schmecken lassen.
Spargelsalat Rezepte, Spargel, Bunte Salate, Spargel Rezepte, Erdbeeren, Kartoffelsalat, Spargel kochen, Lecker, Süß-salzige Kombination, grüner Spargel, Fruchtiger Salat, Salat, Deutsche Küche, Gesundes Essen, Kartoffel, Leichte Küche, Deutsch, Spargelsalat, Deutsches Essen, Sommerrezept, Deutsche Spezialitäten, Vegetarisch, Frische Zutaten, Kartoffel Rezepte, Frühling, Schnelles Gericht