Süßes Frühstück mit Syrniki – Quarkkeulchen mit Aprikosen
Knackiger Bohnensalat mit Kirschtomaten und aromatischen Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Basilikum, Petersilie, Oregano und Knoblauch verleiht diesem Salat das gewisse Etwas. Der knackige Bohnensalat mit Kirschtomaten ist eine leichte, leckere und kohlenhydratarme Beilage und passt zu jedem Menü.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Knackiger Bohnensalat mit Kirschtomaten und aromatischen Kräutern
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 400 g grüne Bohnen, gefroren oder frisch
- 300 g Kirschtomaten
- ¹⁄₂-1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen klein
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Petersilienwurzel, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Gefrorene Bohnen auftauen lassen.
- Wenn die Bohnen frisch sind, dann sollte man die Spitzen entfernen und die Schoten kurz aufkochen und anschließend im Eiswasser abkühlen lassen.
- Kirschtomaten waschen, trockentupfen und je nach Belieben halbieren oder vierteln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch, Kräuter, Olivenöl, Balsamico Essig und Salz miteinander verquirlen.
- Das Dressing zu den Salatzutaten hinzufügen und umrühren.
Anstelle von getrockneten Kräutern kann man auch frische Kräuter verwenden, dann jeweils 1 Esslöffel Basilikum und Petersilie und 1 Teelöffel Oregano.