Knusprige Sesamkekse: Perfekt zum Tee und Kaffee

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 43 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal

Diese knusprigen, gewürzten Kekse sind so appetitlich, dass sie innerhalb weniger Minuten vom Tisch verschwinden werden.

Sesamsamen in einer Bratpfanne goldgelb rösten und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.

Ausrollen, ausstechen und im Backofen backen.

Fertig sind knusprige Kekse, die sowohl zum Tee, als auch zum Kaffee wunderbar schmecken werden.

Knusprige Kekse mit Sesam und Vanille

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Knusprige Kekse mit Sesam und Vanille


Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Ausstechformen

Zutaten

  • 100 g Sesam
  • 90 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • ⅛ TL Backpulver
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 60 ml Wasser
  • ¼ TL Vanilleextrakt


Anleitung

  1. Backofen auf 165ºC vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind.
  4. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  5. Sesamsamen mit Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  6. Öl, Wasser und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben.
  7. Einen weichen und elastischen Teig daraus kneten.
  8. Auf ein Blatt Backpapier legen, mit dem zweiten abdecken.
  9. Teig zu einer 5-6 mm dicken Schicht ausrollen.
  10. Mit Hilfe von Ausstechformen Kekse ausstechen.
  11. Auf ein Backblech legen, im Backofen 20 Minuten goldgelb backen.
  12. Kekse herausnehmen, leicht abkühlen lassen, zum Tee servieren.

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