Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal

Saftig, frisch und knackig schmeckt dieser Kohlrabi Salat. Das geraspelte Gemüse und Apfel werden mit Gewürzen, Kräutern und Hanföl verrührt. Durch gerösteten Pinienkerne erhält der Salat eine mild-nussige Note.

Kohlrabi Salat mit Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Hanföl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1 EL Brennesselsamen
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet


Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und mit Gurke auf der mittleren Reibe raspeln.
  2. Apfel entkernen und mit Schale ebenfalls raspeln.
  3. Lauchzwiebel und Petersilie klein schneiden.
  4. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und Brennsesselsamen hinzufügen.
  6. Den Kohlrabisalat mit Hanföl verrühren.
  7. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen