Panierte Garnelen mit Kokosflocken, Eiern und Paniermehl

Panierte Garnelen mit Kokosflocken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Diese Meeresfrüchte in einer doppelten Panade aus Paniermehl und Kokosflocken sind einfach köstlich. Das Besondere bei diesem Rezept ist: es wird kein Öl gebraucht, da die Garnelen im Backofen zubereitet werden.

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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Japanische Rezepte

Zutaten

  • 300-350 g Tiger-Garnelen, oder andere große Garnelen
  • 50 g Panko Paniermehl
  • 30-40 g Kokosflocken
  • 1-2 Eier
  • 1 Prise Salz

Utensilien

  • Panierschalen
  • Messer

Anleitung

  1. Die Meeresfrüchte auftauen lassen.
  2. Schale entfernen, sodass nur das letzte Segment und der Schwanz übrig bleiben.
  3. Falls die Garnele einen Kopf hat, diesen ebenfalls entfernen.
  4. Entlang des Rückens einen nicht sehr tiefen Längsschnitt machen.
  5. Die Darmvene entfernen, indem leicht mit den Fingern dran gezogen wird.
  6. Auf der Unterseite jeweils ein paar quer verlaufende Einschnitte machen.
  7. Die Garnele vorsichtig nach hinten biegen, um sie gerade zu bekommen.
  8. Falls die gewöhnliche Form gewünscht ist, kann der letzte Schritt einfach übersprungen werden.
  9. Die Meeresfrüchte abspülen.
  10. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  11. Das Paniermehl mit den Kokosraspeln vermischen.
  12. Die Eier mit einer Prise Salz leicht verquirlen.
  13. Jede Garnele in das Ei tauchen.
  14. Anschließend im Paniermehl wälzen.
  15. Den Überschuss abschütteln.
  16. Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Backblech legen.
  17. Garnelen für ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
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