Panierte Garnelen mit Kokosflocken, Eiern und Paniermehl

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Diese Meeresfrüchte in einer doppelten Panade aus Paniermehl und Kokosflocken sind einfach köstlich. Das Besondere bei diesem Rezept ist: es wird kein Öl gebraucht, da die Garnelen im Backofen zubereitet werden.
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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 300-350 g Tiger-Garnelen, oder andere große Garnelen
- 50 g Panko Paniermehl
- 30-40 g Kokosflocken
- 1-2 Eier
- 1 Prise Salz
Utensilien
- Panierschalen
- Messer
Anleitung
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen.
- Schale entfernen, sodass nur das letzte Segment und der Schwanz übrig bleiben.
- Falls die Garnele einen Kopf hat, diesen ebenfalls entfernen.
- Entlang des Rückens einen nicht sehr tiefen Längsschnitt machen.
- Die Darmvene entfernen, indem leicht mit den Fingern dran gezogen wird.
- Auf der Unterseite jeweils ein paar quer verlaufende Einschnitte machen.
- Die Garnele vorsichtig nach hinten biegen, um sie gerade zu bekommen.
- Falls die gewöhnliche Form gewünscht ist, kann der letzte Schritt einfach übersprungen werden.
- Die Meeresfrüchte abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Das Paniermehl mit den Kokosraspeln vermischen.
- Die Eier mit einer Prise Salz leicht verquirlen.
- Jede Garnele in das Ei tauchen.
- Anschließend im Paniermehl wälzen.
- Den Überschuss abschütteln.
- Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Backblech legen.
- Garnelen für ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
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