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Koreanischer Weißkohlsalat mit Karotten und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal
Für alle, die scharfe, koreanische Gerichte lieben, ist dieses Rezept genau richtig. Lecker, knusprig und aromatisch wird die Vorspeise jede Mahlzeit wunderbar ergänzen. Koreanischer Weißkohlsalat mit Karotten und Knoblauch ist leicht zubereitet, aber das Ergebnis ist wirklich herrlich. Gemüse vorbereiten, mit Gewürzen vermengen, mit erhitztem Öl übergießen und gut ziehen lassen. Einige Stunden später kann die Vorspeise serviert werden.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Salate
Koreanischer Weißkohlsalat mit Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schäler
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Hobel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 900 g Weißkohl
- 1-2 Karotten
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Zucker
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- 1-½ TL Paprika
- ½ TL Chili
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Essig
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Anleitung
- Kohlblätter in große Quadrate schneiden und in eine Schüssel geben.
- Karotten und Knoblauch schälen.
- Karotten in lange Streifen mit Hilfe einer Hobel schneiden.
- Salz, Zucker und Möhren zum Kohl geben.
- Gut umrühren, 30-40 Minuten stehen lassen.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Gewürze und Knoblauch in einem kleinen Haufen auf den Kohl geben.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne gut erhitzen.
- Sofort über die Gewürze gießen.
- Essig hinzufügen, alles gut vermischen.
- Kohl für 6-8 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren stellen.
- Koreanischen Weißkohlsalat herausnehmen, als Vorspeise oder Snack servieren.













