Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen
Rezept veröffentlicht am 18 Apr 2020
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 11 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Lachssteak ist nicht nur optisch ein Leckerbissen, gegrillt ist es ein Highlight für Fischfreunde. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt und Öl bestrichen wird der Lachs bei wenig Hitze zart und saftig.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Lachssteak mit Öl und Zitronensaft zart grillen
Utensilien
- Grillpinsel
- Grillrost
- Grill
Zutaten
- 3 Lachssteaks
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Lachssteaks unter kaltem Wasser waschen und mit einem Papiertuch gut trocknen.
- Kurz vor dem Grillen den Lachs mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Mit Öl bestreichen.
- Den Lachs auf dem Grillrost beidseitig, 3-4 Minuten pro Seite grillen.
- Die Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und mit frischem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.