Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 117 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal

Die süßen Lebkuchen Plätzchen schmecken wirklich traumhaft würzig. Die kleinen Lebkuchen kommen garantiert super an und schmecken besser als gekaufte aus dem Supermarkt.

Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss


Utensilien

  • Topf
  • Wasserbadschüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie
  • Plätzchenformen
  • Backpapier
  • Spritztüte
  • Schälchen
  • Schneebesen

Zutaten

Plätzchenteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 3 TL Lebkuchengewürz

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft


Anleitung

  1. Honig über einem Wasserbad erwärmen, bis er flüssig ist.
  2. Butter, Eier, Zucker und Lebkuchengewürz hinzugeben und alles gut verrühren, jedoch nicht kochen.
  3. Backpulver und Mehl vermischen.
  4. Die Hälfte der Mehlmischung mit der Honig-Masse verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Dann gemahlenen Mandeln hinzugeben.
  6. Zum Schluss die zweite Hälfte des Mehls dazusieben und nochmal gut durchkneten.
  7. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Folie eingewickelt für 45 Minuten kaltstellen.
  8. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  9. Den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
  10. Die Lebkuchen Plätzchen für ca. 12-16 Minuten bei 160 Grad backen.
  11. Die Plätzchen auskühlen lassen.
  12. Den Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren.
  13. Nach Belieben in eine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen