Leckerer Baiserkuchen mit Himbeermarmelade und Kokos

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal

Der Baiserkuchen besteht aus einem dünnen Kuchenboden, aromatischer Himbeermarmeladen-Schicht und knusprigem Kokosnussbaiser. Der Kuchen schmeckt himmlisch lecker und ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Leckerer Baiserkuchen mit Himbeermarmelade und Kokos

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Leckerer Baiserkuchen mit Himbeermarmelade und Kokos


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Küchenspatel
  • Besteck
  • Kuchenform, rechteckig
  • Kuchenplatte

Zutaten

Kuchenboden

  • 250 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker
  • 5 Eigelbe
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Himbeermarmelade

Kokosbaiser

  • 5 Eiweiße
  • 210 g Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 200 g Kokosraspeln


Anleitung

Kuchenboden vorbereiten

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Eine 30cm x 24cm große rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  3. Weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
  4. Nacheinander Eigelbe und Vanilleextrakt unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben.
  6. Portionsweise in die Butter-Eigelb-Masse einrühren.
  7. Das Ganze zu einem weichen, leicht krümeligen Teig verkneten.
  8. Den Teig in die vorbereitet Kuchenform geben, einen 1,5 cm dicken Boden formen.
  9. Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen 20 Minuten vorbacken.
  10. Aus dem Ofen heraus nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Kokosbaiser zubereiten

  1. Eiweiße mit dem Mixer aufschlagen, bis sie aufschäumen.
  2. Puderzucker unter Rühren langsam einrieseln lassen.
  3. Auf höchster Stufe so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eiweiß-Schnee glänzt.
  4. Vanilleextrakt und Kokosraspeln hinzufügen und mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben.
  5. Kuchen backen
  6. Himbeermarmelade auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
  7. Mit dem Spatel glatt streichen.
  8. Kokosnussbaiser auf die Marmelade geben und glatt streichen.
  9. Darauf achten, dass die Marmelade mit dem Baiser vollständig bedeckt ist.
  10. Den Kuchen weitere 30-35 Minuten backen, bis das Baiser eine goldige Farbe erhält.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen.
  12. Etwa 3-5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  13. Dann mit Hilfe von dem Backpapier aus der Form heben.
  14. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  15. Baiserkuchen auf eine Kuchenplatte geben, in ca. 20-25 Stücke schneiden.
  16. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren und mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen.

Der Baiserkuchen hält in einem dichten Behälter bis zur 1 Woche frisch.

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