Bratapfel mit Honig, Nüssen und Rosinen
Nudeleintopf Beschbarmak mit Rind und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 1196 kcal
Beschbarmak ist ein köstliches Nudelgericht der Turkvölker in Zentralasien und Teilen von Russland. Beschbarmak ist ein gekochtes Fleisch mit hausgemachten Nudeln, die mit Zwiebeln gewürzt sind. Sie ähneln den ukrainischen Knödeln, allerdings in zerlegter Form. Das Gericht ist sehr einfach, lecker und nahrhaft.
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Region: Asien
Küche: Kirgisische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Hauptgerichte
Nudeleintopf Beschbarmak mit Rind und Kartoffeln
Utensilien
- Kasantopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Messer
- Teigrolle
- Nudellöffel
Zutaten
Brühe
- 1 kg Fleisch, z.B. Rind, Lamm oder Huhn
- 4 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Kartoffeln, optional
Teig
- 1 Ei
- 150 ml Wasser
- 500 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch in große Stücke schneiden und im Kasantopf mit Wasser ca. 1,5 bis 2 Stunden kochen.
- Während das Fleisch kocht, den Nudelteig vorbereiten.
- Aus einem Ei, 150 ml Wasser, 0,5 kg Mehl und Salz einen Teig herstellen.
- Den Teig ungefähr 10 Minuten kneten.
- Dann den Teig ausrollen und zu Nudeln schneiden, etwas antrocknen lassen.
- Das gekochte Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die selbst gemachten Nudeln in der Fleischbrühe ca. 5 Minuten kochen.
- Nach Belieben können auch Kartoffeln in der Brühe gekocht werden.
- Die fertigen Nudeln in eine tiefe Schüssel geben und das zerkleinerte Fleisch drauf verteilen.
- Die Zwiebeln ganz dünn in Streifen schneiden und auf die Nudeln mit Fleisch geben.
- Die Brühe wird als Soße auf dem Beschbarmak serviert.
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