Nudeln mit Kichererbsen in Tomatensauce
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 24 Feb 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Dieses herzhafte Pasta Gericht ist perfekt für ein schnelles, einfaches und leckeres Mittagessen. Mit frischem Basilikum und geriebenen Parmesan lässt sich das Nudelgericht leicht verfeinern und genießen.
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Region: Europa
Küche: Rumänische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Teiggerichte
Nudeln mit Kichererbsen in Tomatensauce
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Sieb
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 900 g Kichererbsen, aus der Dose
- 500 g Tomaten in Dosen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Parmesan, nach Belieben
- Basilikum, nach Belieben
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Anleitung
- Salzwasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Nudeln hinzufügen und bissfest kochen.
- Anschließend in einem Sieb abseihen und ca. 150-250 ml des Kochwassers auffangen und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Paprikapulver hinzufügen und ca. 20-30 Sekunden erhitzen.
- Zwiebeln dazu geben und ca. 2 Minuten andünsten.
- Dann den Knoblauch einrühren und ca. 1 weitere Minute anbraten.
- Kichererbsen in einem Sieb abseihen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Danach die Kichererbsen in die Pfanne geben, unter das Gemüse rühren.
- Ca. 200 ml Flüssigkeit von den Kichererbsen, Dosentomaten und Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und beiseite gestelltes Kochwasser in die Sauce hinzufügen, gut umrühren und dann ca. 1-2 Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben geriebenen Parmesan und Basilikumblätter über die Nudeln streuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.