Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal
Ein leichtes Gericht für Eier- und Gemüseliebhaber. Das Omelett wird mit einer Gemüseeinlage aus Brokkoli und Karotten zubereitet. Geschmacklich mit Lauchzwiebeln und Sesam wunderbar ergänzt.
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Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Auflaufform
- Topf
- Schaumkelle
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
Zutaten
- 270 g Brokkoli, in Röschen
- 2 Karotten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 8 Eier
- 500 ml Milch
- 1 TL Butter
- 2 TL Sesam
- Käse, optional
- Kresse, zum Garnieren
Anleitung
- Den Brokkoli in Röschen zerschneiden und den Strunk in kleine Stücke schneiden.
- Brokkoli ca. 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
- Mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken, damit der Garprozeß angehalten wird. So behält der Brokkoli seine knallige grüne
- Farbe und bleibt schön knackig.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Milch dazu geben und gut verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Karottenscheiben und den Brokkoli hineinlegen.
- Mit Lauch bestreuen.
- Die Eiermasse einfüllen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Das Eier Omelett ca. 30-40 Minuten bei 180 – 200° C im Ofen backen.
- Das Omelett mit Kresse garnieren und warm servieren.
Das fertige Omelett kann mit geriebenem Käse bestreut werden, dadurch wird es noch schmackhafter.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.