Herzhafte Profiteroles mit Räucherlachs, Meerrettich und Frischkäse
Pikante Tartelettes mit geräuchertem Hähnchenfleisch und Champignons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal
Die herzhaft gefüllten Tartelettes mit geräuchertem Hähnchenfleisch und Champignons ist ein pikantes Fingerfood für einen feierlichen Anlass, eine perfekte Vorspeise oder ein leckerer Snack für Zwischendurch. Die Tartelettes sind außen knusprig, innen saftig und schmecken unheimlich köstlich.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Pikante Tartelettes mit geräuchertem Hähnchenfleisch und Champignons
Utensilien
- Küchenwaage
- Besteck
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Reibe
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Servierplatte
Zutaten
- 150 g Champignons
- 100 g Hähnchenfleisch, geräuchert
- 1 Zwiebel klein
- 100 g Käse
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- Kräuter, frisch, nach Belieben
- 10 Tartelettes
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Anleitung
- Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und fein hacken.
- Geräuchertes Hähnchenfleisch in kleine Stückchen schneiden oder zupfen.
- Käse auf feiner Reibe reiben.
- 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln darin in 5 Minuten glasig andünsten.
- Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
- Gehackte Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten.
- In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Hähnchenfleisch, Käse, Zwiebeln und frische Kräuter in die Schüssel zu den Pilzen geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Die Tartelettes mit der Käsemasse füllen.
- Tartelettes auf einer Servierplatte anrichten und servieren.