Cremiger Milchtee mit weißer Schokolade und schwarzem Tee
Pikante Tomatensuppe mit Buchweizen, Gemüse, Chili und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal
Das würzige Paprikaaroma, die Schärfe von Chili und die feine Note von Basilikum und Knoblauch verleihen dieser einfachen Tomatensuppe wunderbaren Geschmack. Eine untypische Tomatensuppe mit Buchweizen, die es Wert ist, zubereitet zu werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Pikante Tomatensuppe mit Buchweizen, Gemüse, Chili und Knoblauch
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf mit dicken Boden
Zutaten
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 1 Chilischote
- 1¹⁄₂ kg Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprika
- 30 g Basilikum, frisch
- 500 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
- 200 g Buchweizen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Gemüse schälen und in Stückchen schneiden.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen.
- Zwiebel ein paar Minuten darin glasig anbraten.
- Knoblauch und Chili hinzufügen, weitere 2-3 Minuten zubereiten.
- Tomaten, Paprika und Hälfte des gehackten Basilikums hinzufügen.
- Hitze reduzieren, Topf abdecken und 15 Minuten schmoren lassen.
- Hitze wieder erhöhen und Brühe oder das Wasser hinein gießen.
- Gewaschenen Buchweizen hinzugeben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Hitze wieder reduzieren und die Suppe unter einem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Grütze gar ist.
- Das gehackte Basilikum hinein streuen.
- Tomatensuppe vor dem Servieren mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Falls gewünscht, können Tomaten mit einem Stabmixer püriert werden.