Pizza mit Tomatenpesto und Käse als Pizzablume
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Pizza kennt jeder – doch mit einer Pizzablume kann man seine Gäste so richtig überraschen. Zunächst wird ein Pizzateig vorbereitet und zu drei runden Fladen gerollt. Die Füllung aus Paprika, Wurst, Käse und Tomatenpesto werden zwischen zwei Teigfladen ausgebreitet. In Tortenstücke geschnitten und eingerollt entsteht hierbei nach dem Backen eine Pizzablume, die fantastisch schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Pizza Frutti di Mare - Pizza mit Meeresfrüchten und zarter Milch-Käse Sauce
- Pizza Hawaii mit Ananas, Schinken und Speck - Hefeteig Pizza
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag
- Knusprige Salami Pizza mit Hefeteig: Pizza-Genuss pur
- Wie Pizza, nur besser: Low Carb Pizza Rolle
- Mini Pizza Mumien mit Käse und Oliven als Halloween Idee
Pizza mit Tomatenpesto und Käse als Pizzablume
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 ml Wasser, warm
- 1 p Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
Füllung
- 100 g Wurst, nach Belieben
- 100 g Rote Paprika
- Lauchzwiebel, optional, nach Geschmack
- 100 g Käse, gerieben
- 100 g Mozzarella, gerieben
- 50 g Tomatenpesto
Anleitung
Füllung vorbereiten
- Paprika und Wurst klein schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Tomatenpesto einrühren und den Käse beimengen.
Teig vorbereiten
- Alle Zutaten ( Trockenhefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser, Öl und Mehl ) zu einem Teig verkneten.
- In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in drei Stücke aufteilen und jede Teigkugel zu einem großen, sehr flachen Fladen ausrollen.
- Jeder Fladen sollte maximal 3 mm dick sein.
Pizza zubereiten
- Den ersten Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Füllung halbieren.
- Die Hälfte auf den ersten Fladen streichen.
- Mit Käse bestreuen.
- Den zweiten Fladen darauf legen, den Rest der Füllung verteilen und abschließend den dritten Fladen darauf legen.
- Auf die gestapelten Fladen in die Mitte ein umgedrehtes Glas setzen.
- Vom Glas aus ca. 16 Tortenstücke schneiden.
- Jedes Teigstück 2 Mal nach innen eindrehen, das Glas entfernen und die Pizzablume mit Käse bestreuen.
- Die Pizzablume bei ca. 220° ca. 25 Minuten backen.
Die Stücke der Pizzablume lassen sich einfach zupfen! Die Pizzablume ist ein Hingucker auf jeder Party!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.