Pulled Chicken – saftiges Hähnchenfleisch aus dem Backofen

Ø 3.9 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal

Pulled Chicken ist eine Variante des amerikanischen Klassikers aus Schweinefleisch (pulled pork). Diese Zubereitungsart benötigt zwar etwas mehr Vorbereitungszeit, macht aber das Hähnchenfleisch unglaublich zart und saftig, so dass man es ganz leicht zerzupfen kann. Am besten schmeckt Pulled Chicken in einer süß-sauren Sauce mit warmen Tortillas und Gemüse oder als Füllung in einem knusprigen Burger Brötchen.

Pulled Chicken – saftiges Hähnchenfleisch aus dem Backofen
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Pulled Chicken – saftiges Hähnchenfleisch aus dem Backofen


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Alufolie
  • Schälchen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten, aus der Dose
  • 5-6 EL Barbecue Sauce
  • 2 EL Honig
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 ml Wasser


Anleitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel auspressen.
  3. Dosentomaten, Barbecue Sauce, Honig, Pfeffer, Chiliflocken und Salz hinzufügen und vermischen.
  4. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Sauce bedecken.
  5. Anschließend mit Alufolie abdecken und ca. 40 Minuten bei 180° C garen.
  6. Nach Ablauf der Zeit die Alufolie entfernen und das Fleisch weitere ca. 40 Minuten braten.
  7. Danach das Fleisch aus der Auflaufform herausnehmen und in eine Schüssel legen.
  8. Die Temperatur des Backofens auf 200° C erhöhen.
  9. Speisestärke in kaltem Wasser in einem Schälchen verrühren, zu der Sauce in der Auflaufform hinzufügen und ordentlich einrühren.
  10. Die Sauce bei 200° C ca. 10 Minuten in den Backofen stellen.
  11. Währenddessen die Hähnchenfilets in Fasern auseinanderziehen.
  12. Dann zurück in die Auflaufform zu der Sauce geben, umrühren und weitere 10 Minuten garen.
  13. Vor dem Servieren Pulled Chicken mit Kräutern anrichten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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