Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 866 kcal

Quinoa Salat mit frischem Blattspinat, Avocado, Granatapfel und Haselnüssen ist genau das richtige für einen lauwarmen Frühlingstag. Ein einfaches Rezept für einen köstlichen Superfood-Salat, der sich schnell zubereiten lässt und super zum Mitnehmen geeignet ist.

Quinoa Salat mit Spinat

Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen


Utensilien

  • Topf
  • Feines Sieb
  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

Salat

  • 50 g Quinoa
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Granatapfel
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • 40 g Haselnüsse

Vinaigrette

  • 4 EL Walnussöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Grapefruitsaft, nach Belieben
  • 1 TL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  2. Babyspinat waschen und in der Salatschleuder trocknen.
  3. Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen.
  4. Grapefruit filetieren und die Filets quer halbieren.
  5. Ein paar für Vinaigrette beiseite legen.
  6. Babyspinat in eine Schüssel legen.
  7. Das Fruchtfleisch von Avocados würfeln.
  8. Granatapfelkerne, Grapefruit, Avocado und Quinoa auf dem Spinat verteilen.
  9. Saft von ein paar Grapefruitfilets auspressen.
  10. Walnussöl mit Apfelessig und Honig verrühren.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Ausgepressten Grapefruitsaft einrühren.
  13. Vinaigrette über den Salat träufeln und Haselnüsse darüber streuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen