Raclette mit Kartoffeln, Tomaten und Zucchini im Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 518 kcal

Raclette kann so einfach zubereitet werden. Der würzige Raclettekäse schmilzt mit Kartoffeln, Tomaten und Zucchini im Ofen. Porree und Rosmarin sorgen für eine aromatische Geschmacksnote.

Raclette mit Kartoffeln

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Raclette mit Kartoffeln, Tomaten und Zucchini im Ofen


Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Küchenpinsel
  • Alufolie
  • Raclette Pfännchen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ Stange Porree
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 150 g Raclette Käse, in Scheiben


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15-18 Minuten garen.
  2. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Porree in Ringe schneiden.
  4. Rosmarinblättchen abzupfen.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Den Porree darin andünsten, Rosmarinblättchen unterrühren.
  7. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, nach Belieben halbieren.
  8. Die Alufolie zu Päckchen falten und mit Öl bestreichen.
  9. Kartoffeln, Tomaten und Zucchini dachziegelartig darauf verteilen, salzen und pfeffern.
  10. Die Zwiebelmasse darüber geben und mit Käsescheiben belegen.
  11. Raclette im heißen Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten garen.

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