Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis

Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis

Erdbeer Rhabarber Kuchen | Rhabarberkuchen mit Streusel

YieldScale Content 1 Desktop

Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis

Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis

Wenn man sich zwischen Rhabarberkuchen und Dessert nicht entscheiden kann - dann ist der Rhabarber Crumble genau das richtige! Der Crumble ist wie ein Streuselkuchen ohne Boden und wird in einer Auflaufform gebacken. Säuerliche Rhabarberfrucht versteckt sich unter herrlich knusprigen Streuseln und schmeckt mit Vanilleeis besonders an heißen Tagen unverschämt lecker!

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 412 kcal

Zutaten
  

Teig

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Mit Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz, Zimt, Wasser und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
  • 2/3 der Streuseln in gefettete Tarteförmchen drücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Die Tarteformen mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  • Die Rhabarberstücke darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen.
  • Rhabarber Crumble bei 160 °C ca. 40 Minuten backen und mit Vanilleeis genießen.

Tipp

Rhabarber Crumble mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanilleeis genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 412kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 5gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 77mgNatrium: 161mgKalium: 216mgBallaststoffe: 2gZucker: 23gVitamin A: 616IUVitamin C: 9mgKalzium: 63mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Apfel Crumble, Apple Crumble – Überbackene Äpfel mit Streuseln

Scroll to Top