Rote Beete trifft auf Avocado: Der perfekte Salat im Glas

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Dieser geschichtete Rote-Beete-Salat im Glas ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch geschmacklich auf ganzer Linie. Die erdige Rote Beete verbindet sich harmonisch mit der süßlich-scharfen Note der roten Zwiebel und der cremigen Avocado.
Der Hering bringt eine salzige Komponente ins Spiel, die sich perfekt mit dem cremigen Salatdressing auf Mayonnaise-Basis ergänzt.
Jede Schicht fügt dem Salat eine neue Textur und Geschmacksebene hinzu, die zu einer köstlichen und abwechslungsreichen Kombination führen.
Der Salat eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und ist besonders gut für Partys oder Picknicks vorbereitet, da er sich gut in Gläsern anrichten lässt. Er ist frisch, nahrhaft und bietet eine ausgeglichene Mischung aus herzhaft, süß und cremig.

Rote Beete trifft auf Avocado Der perfekte Salat im Glas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Farbenfroher Rote-Beete-Salat im Glas


Utensilien

  • 4 Gläser
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kleine Schüssel für das Dressing
  • Löffel
  • Schüssel für das Gemüse

Zutaten

  • 300 g gekochte Rote Beete
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • 200 g Hering, in Öl oder Salzlake
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Frischer Dill, zum Garnieren, optional


Anleitung

  1. Die gekochte Rote Beete in kleine Würfel schneiden und als erste Schicht gleichmäßig in die Gläser verteilen.
  2. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebelwürfel auf die Rote-Beete-Schicht in den Gläsern geben.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Avocadowürfel als dritte Schicht auf die Zwiebelwürfel legen.
  6. Den Hering in kleine Stücke schneiden und als letzte Schicht auf die Avocado legen.
  7. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht.
  8. Das Dressing gleichmäßig auf den geschichteten Zutaten in den Gläsern verteilen.
  9. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und die Gläser fest verschließen.
  10. Für etwa 30 Minuten den Rote Beete Salat im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen können.

Achte darauf, dass die Zutaten gleichmäßig gewürfelt sind, um eine gleichmäßige Schichtung zu ermöglichen.

Verwende nach Möglichkeit frische, reife Avocados für eine besonders cremige Textur.

Die Gläser können auch bereits am Vortag zubereitet und gekühlt werden, um den Geschmack noch intensiver zu machen.

Nach oben scrollen