Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal

Ein tolles Rezept für einen aromatischen Brownie mit Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken.  Der Schokokuchen schmeckt saftig und sehr würzig und passt wunderbar zum Kaffee oder Tee.

Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade


Utensilien

  • Kasserolle
  • Handmixer
  • Backform

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 90 g Schokolade, Zartbitter
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 1 Ingwer
  • 2 Tropfen Vanilleessenz
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Gewürznelken, gemahlen


Anleitung

  1. Butter und Schokolade bei mittlerer Hitze in einer Kasserolle schmelzen.
  2. Vom Herd nehmen, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier bedeckte Backform geben.
  4. Den Kuchen 30-35 Minuten in einen auf 160 °C vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Den Brownie Schokokuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen