Nudelauflauf mit Eiern und Käse in einer Pfanne
Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal
Ein tolles Rezept für einen aromatischen Brownie mit Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken. Der Schokokuchen schmeckt saftig und sehr würzig und passt wunderbar zum Kaffee oder Tee.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Kuchen
Saftiger Brownie mit Ingwer und Zartbitter Schokolade
Utensilien
- Kasserolle
- Handmixer
- Backform
Zutaten
- 120 g Butter
- 90 g Schokolade, Zartbitter
- 200 g Zucker
- 80 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 2 Eier
- 1 Ingwer
- 2 Tropfen Vanilleessenz
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Gewürznelken, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter und Schokolade bei mittlerer Hitze in einer Kasserolle schmelzen.
- Vom Herd nehmen, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier bedeckte Backform geben.
- Den Kuchen 30-35 Minuten in einen auf 160 °C vorgeheizten Ofen stellen.
- Den Brownie Schokokuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.