Gebackenes Hähnchen gefüllt mit Couscous, Gemüse und Gewürzen
Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal
Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade schmeckt saftig und bereichert die Kaffeetafel nicht nur in der Weihnachtszeit. Die harmonische Kombination aus Schokolade und einem Hauch Rotwein ist prima für die kalten und drüben Tage.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kleine Springform
Zutaten
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 TL Kakao
- 3 Eier
- 60 ml Rotwein
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker, nach Belieben
- 75 g Schokolade
- 1 TL Zimt
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Anleitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
- Rotwein, Kakao und Zimt dazugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und das Ganze zum Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
- Den ausgekühlten Rotweinkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.