Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken

Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
Reissalat mit Thunfisch, Karotten und Essiggurken blank

 

Eiersalat mit Reis und Thunfisch | Leckerer Schichtsalat

Thunfischsalat mit Reis

Saftig knackiger Reissalat mit Thunfisch

Dieser Schichtsalat schmeckt erfrischend und sehr saftig. Durch die Essiggurken ist der Reissalat besonders knackig und die pikanten Karotten mit Knoblauch machen den Salat kulinarisch lecker.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 609 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Reiskocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Glasschüssel
  • Salatschüssel
  • Besteck

Zutaten
  

  • 500 g Reis gekocht z.B. Parboiled Reis
  • 200 g Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft
  • 200 g Essiggurken
  • 130 g Karottensalat im Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 200 g Remoulade Alternativ Mayonnaise
  • 100 g Schmand
  • 6 Stiele Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung
 

  • Den Reis im Reiskocher garen und abkühlen lassen.
  • Rote Zwiebel fein schneiden und in ein Schälchen umfüllen.
  • Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Karotten hinzufügen.
  • Die Karotten mit etwas Remoulade-Schmand-Creme verrühren.
  • Die Essiggurken in Würfel schneiden und in eine Schälchen geben.
  • Den Salat in einer Glasschüssel schichten und jede Schicht mit Remouladencreme bestreichen.
  • Mit dem Thunfisch beginnen, diesen auf dem Boden der Salatschüssel verteilen.
  • Darauf die roten Zwiebeln legen und mit Remouladencreme bestreichen.
  • Die Hälfte vom Reis schichten und die Remouladencreme darauf streichen.
  • Den Karottensalat verteilen.
  • Anschließend die Essigkurken und den restlichen Reis.
  • Zuletzt den Schichtsalat mit Remouladencreme bestreichen und für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Anstelle von Remoulade kann eine leichte Salatcreme oder Mayonnaise verwendet werden.
Der Schichtsalat kann mit Schnittlauch garniert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 609kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 14gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 35mgNatrium: 619mgKalium: 299mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 3869IUVitamin C: 3mgKalzium: 73mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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