Schnelle Halloween-Leckerei: Gespenster Kekse zur Halloweenparty

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal

Die Gespenster Kekse schmecken süß, buttrig und zart-knusprig, während der Fondant für eine weiche, leicht klebrige Textur sorgt. Das Vanille- und Mandelaroma verleiht den Keksen ein feines, aromatisches Profil, das Groß und Klein begeistert. Die Augen und Münder aus schwarzem Fondant sorgen für das perfekte gruselige Aussehen und machen die Kekse zu einem Hingucker auf jedem Halloween-Buffet. Sie sind ideal als Party-Snack, Dessert oder Mitbringsel für Kinder. Dank der Kombination aus weichem Fondant und knusprigem Keksboden entsteht ein abwechslungsreiches Mundgefühl. Sie passen perfekt zu Milch, Kakao oder einem fruchtigen Halloween-Drink. Schnell gemacht und schön dekoriert, sorgen sie garantiert für leuchtende Augen bei der Halloween-Feier.

Gespenster Kekse mit Fondant zur Halloweenparty

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Gespenster Kekse mit Fondant zur Halloweenparty


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Gespenster Ausstechform
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schälchen
  • Backpinsel
  • Löffel
  • Fondant Modellier Set

Zutaten

Teig

  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 1 Tasse Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 ½ TL Mandelaroma
  • 3 ½ Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Puderzucker

Topping

  • 250 g Fondant, weiß
  • 20 g Fondant, schwarz
  • Fondantkleber


Anleitung

Teig

  1. Zucker und Butter in einer Schüssel mit einem Mixer cremig schlagen.
  2. Eier, Vanilleextrakt und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  6. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  7. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  8. Die Arbeitsfläche mit 2 Esslöffeln Puderzucker bestreuen.
  9. Den Teig zu einem 0,5 cm dicken Kreis ausrollen.
  10. Mit Gespenster Form den Teig ausstechen.
  11. Die ausgestochenen Kekse auf die vorbereiteten Bleche legen.
  12. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
  13. Die Gespenster Kekse vollständig abkühlen lassen und zu Halloween servieren.

Topping

  1. Den weißen Fondant dünn ausrollen.
  2. Mit derselben Gespensterform Gespenster ausstechen,
  3. Die weißen Fondant Gespenster auf die Kekse auflegen und leicht andrücken.
  4. Den schwarzen Fondant dünn ausrollen und Gespenster Augen sowie Mund zuschneiden.
  5. Das Gespenstergesicht auf den weißen Fondant kleben und schon sind die Halloween Kekse bereit zum Vernaschen.

Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor der Fondant aufgelegt wird, damit er nicht schmilzt.

Mit Puderzucker arbeiten, damit der Teig nicht klebt beim Ausrollen.

Fondant mit Fondantkleber oder etwas Wasser befestigen, damit Augen und Mund gut halten.

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