Kung Pao Huhn – Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
Schneller Rosenkohlsalat mit Speck und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal
Ein herbstlicher Rosenkohlsalat mit Speck ist die perfekte Beilage zu jedem Gericht. Der gehaltvolle Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Schneller Rosenkohlsalat mit Speck und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Teller
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- 6 Scheiben Speck
- 1 EL Olivenöl, oder anderes Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- Nüsse, optional
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Anleitung
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl hineingeben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 5 Minuten lang kochen.
- Den Kohl herausnehmen.
- Den Speck in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Rosenkohl, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten anbraten.