Hähnchenbrust mit Pfirsich Glasur grillen
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal
Dieser Salat schmeckt knackig und saftig. Die frische Sellerie und Apfel werden prima mit einem Senfdressing kombiniert und durch die Walnüsse bekommt der Selleriesalat eine nussige Note.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- ⅓ Schalotte
- 60 ml Apfelessig
- 1 EL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 6 EL Olivenöl
- 80-100 g Blauschimmelkäse
- 80 g Walnüsse
- 2 Staudensellerie
- 3 Äpfel
- Spinat, nach Geschmack
- ¼ Zitrone, optional, zum Beträufeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schalotte fein hacken, mit Essig und Senf vermengen.
- Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Zu den Schalotten Olivenöl hinzurühren.
- Die Nüsse mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken.
- Sellerie in Ringe oder Stiften schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Äpfel in Streifen schneiden und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht dunkel werden.
- Äpfel, Spinatblätter und Nüsse hinzufügen.
- Direkt vor dem Servieren das Dressing über dem Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig umrühren.
- Den Blauschimmelkäse darüber verteilen.