Geschmack der Küste: Gefüllte Calamari mit Gemüse
Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 408 kcal
Geräucherte Rippchen verleihen der Erbsensuppe ein erstaunliches Aroma und einen ausgezeichneten Geschmack. Die gehaltvolle Suppe ist ganz einfach zu kochen und ist mit Kartoffeln und Karotten super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen und Gemüse
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Löffel
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 300 g Erbsen
- 3 l Wasser
- 5 Kartoffel, geschält
- 400 g Schweinerippchen, geräuchert
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 20 g Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Mais, optional
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Anleitung
- Die Erbsen durchspülen und in einen Topf geben.
- Wasser hinzu gießen und 90 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich werden.
- Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
- Die Rippchen in Portionen teilen.
- Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln und die Karotten unter ständigem Rühren 5-7 Minuten anbraten.
- Kartoffeln und Rippchen in den Topf mit Erbsen geben und 20 Minuten kochen lassen.
- Das gebratene Gemüse hinzufügen, salzen für weitere 5-7 Minuten kochen.
- Die Erbsensuppe mit frischem Brot servieren.