Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern
Tintenfisch Salat mit koreanischen Karotten und Oliven
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal
Dieser Tintenfischsalat kann genauso im Alltag zum Abendessen, wie auch an einem festlichen Tisch zu einer Feier zubereitet werden. Der Salat ist schnell und einfach gemacht und wird als erstes innerhalb weniger Minuten vom Tisch verschwinden.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Tintenfisch Salat mit koreanischen Karotten und Oliven
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Schaumlöffel
Zutaten
- 150 g Tintenfisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 Handvoll Oliven
- 200 g Koreanische Karotten
- 1-2 EL Olivenöl
- Zitronensaft, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
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Anleitung
- Den Tintenfisch in kochendes Salzwasser legen.
- Sobald das Wasser wieder kocht, die Tintenfische mit einem Schaumlöffel herausholen und im eiskalten Wasser abkühlen.
- Tintenfisch in Ringe oder Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Gehackte Oliven und Karotten hinzufügen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Gebratene Zwiebelringe in den Salat geben.
- Für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Salat mit dem Dressing umrühren und servieren.