Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Sep 2022
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Auberginen im Ofen mit einer herzhaften Füllung aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Gefüllte Auberginen sind perfekt abgestimmt und unglaublich geschmackvoll.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Mörser
- Knoblauchpresse
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 EL Pflanzenöl
- 220 g Rinderhack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 3 Knoblauch
- Petersilie, frisch
- Basilikum, frisch
- 130 g Parmesan
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Tomaten
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Anleitung
- Die Auberginen der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
- Das Fruchtfleisch in einem Topf mit Wasser 10-12 Minuten garen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch darin leicht bräunlich braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch in einem Mörser zermahlen oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Petersilie und Basilikum klein hacken.
- Das Fleisch in einen Teller umfüllen.
- 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Knoblauch etwas anbraten.
- Das Fruchtfleisch der Auberginen klein hacken und mit Hackfleisch, gebratenem Gemüse, gehackten Kräutern, die meiste Menge an geriebenem
- Parmesan, Semmelbröseln und einem Ei in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen.
- Eine Auflaufform etwas einfetten und die Auberginen hinein legen.
- Tomaten würfeln und auf den Auberginen verteilen.
- Mit dem restlichen Parmesan Käse bestreuen.
- Gefüllten Auberginen bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.