Heiße Schokolade mit Marshmallows und Sahne
Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 909 kcal
Dieser griechische Kuchen ist perfekt für alle, die einen feuchten Schokoladenkuchen mit Olivenöl zubereiten möchten. Die Walnüsse ergänzen hier wunderbar so einfaches Kuchenrezept, das sehr gut zum Tee passt.
Ähnliche Rezepte
- Schokoladenkuchen mit Herzen zum Valentinstag
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete und Kakao
- Fluffiger Schokoladenkuchen mit gefüllten Äpfeln
- Würziger Schokoladenkuchen mit Chili und Zimt
- Leckerer Schokoladenkuchen mit Whisky, Kaffee und Vanille
- Ein Dreiklang des Genusses: Schokoladenkuchen mit Quark

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Kuchen
Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen
Utensilien
- Topf
- Wasserbadschüssel
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backform
Zutaten
- 300 g Schokolade
- 160 ml Olivenöl
- 200 ml Zucker
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 120 g Walnüsse, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 160° C vorheizen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Olivenöl dazugeben.
- Eier mit dem Zucker luftig schlagen.
- In diese Mischung die geschmolzene Schokolade gießen.
- Das Mehl mit gehackten Walnüssen dazugeben und vermischen.
- Die Backmischung in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
- Schokoladenkuchen etwas abkühlen und kühl servieren.