Selbstgebackenes Vollkornbrot: Nährstoffbombe zum Frühstück
Eier Omelett mit Champignons,Tomaten und Bohnen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal
Dieses Omelett wird geschichtet gebraten und mit Tomaten, Champignons und weißen Bohnen belegt. Das Eier Omelett wird mit Petersilie und Dill prima raffiniert und schmeckt aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
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Eier Omelett mit Champignons,Tomaten und Bohnen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfannenwender
- Teller
- Besteck
Zutaten
- 3-4 Eier
- 20 ml Milch, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
- 1 Tomate
- 60 g Weiße Bohnen, aus der Dose
- 60 g Champignons, aus der Dose
- 1 TL Öl, zum Braten
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Anleitung
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Petersilie und Schnittlauch klein hacken.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen.
- Milch hinzu fügen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermasse mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben, leicht schwenken.
- Die Champignons hinein geben und leicht anbraten.
- Mit etwas Schnittlauch bestreuen und umrühren.
- Mit einer Kelle eine Portion Eiermasse in die Pfanne gießen.
- Einige Sekunden warten und mit Petersilie bestreuen.
- Eine Hälfte vom Omelett auf die andere Hälfte mit Hilfe von Pfannenwender umklappen.
- Eine weitere Kelle Eiermasse in die Pfanne geben.
- Leicht stocken lassen und Tomatenscheiben auflegen.
- Einige Sekunden warten und die umgeklappte Eierhälfte auf die Tomatenhälfte umklappen.
- Wieder eine Kelle Eiermasse in die Pfanne gießen.
- Mit gebratenen Champignons belegen und die andere Hälfte umklappen.
- Die nächste Hälfte mit weißen Bohnen belegen, mit Schnittlauch bestreuen.
- Genauso weiter vorgehen bis die Eiermasse aufgebraucht ist.
- Das Omelett Pfannkuchen halbieren und auf einem Teller mit Schnittlauch anrichten.
- Dazu passt ein selbst gebackenes Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken.
Das Omelett kann unterschiedlich gefüllt werden z.B. mit Paprika, Spargel, Mais oder grünen Bohnen.