Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Heiß geliebter Suppenklassiker der deutschen Küche ist die Käse Lauch Suppe. Sie schmeckt mit Sahneschmelzkäse richtig schön cremig und erhält durch den Porree und Knoblauch einen fantastischen pikanten Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Lauch-Käsesuppe mit Spargel: Frühling im Topf
- Fischsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Schmelzkäse
- Leckere Fischsuppe mit Schmelzkäse und Kartoffeln
- Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse
- Cremige Käsesuppe mit Schmelzkäse, Kartoffeln und Karotten
- Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel
Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührspatel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Porreestangen
- 300 g Sahneschmelzkäse
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Butter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter glasig anbraten.
- Lauch dazugeben und kurz mit braten.
- Die Zwiebelmasse mit Brühe ablöschen.
- Schmelzkäse zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Käse Lauch Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Brot oder Croutons servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.