Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Ein köstliches vegetarisches Gericht mit Karotten, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten. Der körnige Reis schmeckt mit gebratenem Gemüse und süß würzigen Sauce unglaublich lecker.
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Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Küchenhelfer
- Dressingshaker
Zutaten
- 250 g Reis, z.B. Parboiled
- 1 Stange Lauch, oder Porree
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- ½ Zucchini
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Kichererbsen
- 1 EL Sesam
- Koriander, optional
Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Ahornsirup
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Spritzer Apfelessig
- Rotes Paprikapulver, edelsüß
- ½ Knoblauchzehe
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Anleitung
- Reis im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden und in ein Schälchen umfüllen.
- Karotten in Scheiben schneiden und umfüllen.
- Paprika beliebig klein schneiden.
- Zucchini in Scheiben und danach in Stifte schneiden.
- Koriander klein schneiden.
- Die Pfanne erhitzen und Olivenöl zugeben.
- Karotten einige Minuten anbraten.
- Zucchini dazugeben und weiter braten.
- Danach die Paprikastücke, die Zuckerschoten und zum Schluss die Lauchzwiebelringe.
- Alles unter ständigem Rühren scharf anbraten.
- Die Sauce anrühren aus: Olivenöl, Sojasoße, Senf, Ahornsirup, Pfeffer, Apfelessig, rotes Paprikapulver und zerdrückten Knoblauch.
- Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, gut umrühren.
- Kichererbsen hinzufügen und die Sauce darüber gießen.
- Alles gut vermischen, mit Koriander und Sesam bestreuen und die Reispfanne mit Gemüse warm genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.