Birne Helene mit Schokosoße als Dessert
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 946 kcal
Herbstzeit ist Birnenzeit! Der süße Dessertklassiker mit zarter aromatischer Birne und herb-süßer Schokolade schmeckt fabelhaft. Der Nachtisch ist wirklich ein absoluter Hochgenuss.
Birne Helene mit Schokosoße als Dessert
Utensilien
- Messer
- Topf
- Löffel
- Dessertteller
Zutaten
- 4 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 120 g Zartbitterschokolade
- 70 g Sahne
- 40 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Birnen schälen und den Boden flach zuschneiden.
- In einen Topf mit Zitronensaft und Zucker sowie 200 ml Wasser aufkochen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Die Birnen abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade klein hacken.
- Mit der Sahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dabei immer umrühren.
- Die Butter unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
- Die Birnen auf einen Dessertteller setzen und die Schokoladensauce darüber gießen.
- Birne Helene beliebig verzieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.