Schokomuffins mit Avocado, Vanille und Joghurt

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 737 kcal

Diese saftigen Schokomuffins sind ein feines Kaffeegebäck. Vanilleextrakt rundet den schokoladigen Geschmack prima ab. Die Avocado ersetzt perfekt das Öl und macht den Teig cremig und zart.

Schokomuffins mit Avocado
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schokomuffins mit Avocado, Vanille und Joghurt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • ¾ Tasse Zucker
  • ½ Tasse Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ¾ Tassen Schokolade, klein gehackt
  • 1 Avocado
  • 150 g Naturjoghurt, 10% Fett
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt


Anleitung

  1. Schokoladenstücke mit Zucker, Mehl, Backkakao und Salz vermischen.
  2. Avocado zerdrücken und zusammen mit Joghurt, Vanille-Essenz und Milch verrühren.
  3. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Die Form für Muffins mit Öl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  5. Die Muffinmulden zu ¾ mit der Teigmasse füllen.
  6. Die Schokomuffins für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen